Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Цыплята жареные

цыплята - 2 шт.
сметана - 2 ст. ложки
зелень кинзы - 2 пучка
лук репчатый - 1 шт.
лимон - 1 шт.
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Шашлык (2)

мякоть баранины - 1 кг
жир бараний - 2 ст. ложки
Для маринада:
лук репчатый - 8-10 головок
коньяк - 1-2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
кинза рубленая - 3 ст. ложки
базилик рубленый - 3 ст. ложки
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
уксус виноградный - 1-2 ст. ложки
цедра тертая и сок 1 лимона
перец черный молотый - 2 ч. ложки
перец душистый молотый
соль

Плов с мясом и фруктами

баранина (лопаточная часть, грудинка) - 400 г
рис - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
масло топленое - 4 ст. ложки
сливы сушеные - 4 ст. ложки
алыча свежая - 1/2 стакана
гвоздика - 1 шт.
шафран - 1 щепотка
корица молотая - 1 щепотка
соль по вкусу

Баклава (2)

тесто фило - 500 г
миндаль - 400 г
орехи грецкие - 600 г
масло сливочное - 100 г
маргарин - 100 г
корица молотая - 3 ч. ложки
гвоздика молотая - 2 ч. ложки
Для сиропа:
сахар - 600 г
мед - 100 г
цедра лимона - 1 ст. ложка
коньяк - 2 ст. ложки
ванилин - 1 щепотка

Плов с мясом и чечевицей

баранина (грудинка) - 500 г
рис и чечевица - по 1/2 стакана
масло топленое - 4 ст. ложки
виноград сушеный (кишмиш) - 1 стакан
корица молотая - 1 щепотка
шафран - 1 щепотка
соль по вкусу

Плов с мясом и фасолью

баранина (грудинка) - 400 г
рис - 1 1/2 стакана
фасоль стручковая - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 шт.
масло топленое - 4 ст. ложки
шафран - 1 щепотка
виноград сушеный (кишмиш) - 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
корица - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Для казмага:
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
вода - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка

Люля-кебаб (6)

мякоть баранины - 1 кг
сало курдючное - 100 г
лук репчатый - 4 головки
базилик сушеный - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Балыг плов

кутум свежий - 800 г (4 шт.)
рис - 2 стакана
вода - 4 стакана
масло топленое - 1 стакан
изюм - 1/2 стакана
кизил - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.
шафран - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Плов с укропом

рис - 2 стакана
сливочное масло - 100 г
зелень укропа - 3 пучка
яйца - 6 шт.
молоко - 5 ст. ложек
масло топленое - 3 ст. ложки
соль по вкусу

Ореховые пирожки

мука пшеничная - 350 г
яйцо - 6 шт.
масло сливочное - 6 ст. ложек
сахар - 500 г
цедра лимона тертая - 2 ст. ложки
орехи грецкие - 150 г
миндаль - 150 г
мускатный орех тертый - 2 щепотки

Ширин-плов

рис - 1 1/2 стакана
масло топленое - 2 ст. ложки
сливочное масло - 100 г
изюм (кишмиш) - 1 стакан
курага - 1/2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
алыча свежая - 1/2 стакана
персики - 2 шт.
миндаль очищенный - 1/2 стакана
соль по вкусу
Для казмага:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
вода - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
корица - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка

Фруктовый салат «Энергетический»

бананы - 3 шт.
яблоки - 4 шт.
апельсин - 1 шт.
виноград - 1 средняя гроздь
йогурт клубничный - 1 литр

Сладкие гренки «Пальчики оближешь»

хлеб белый - 1/2 булки
яйцо - 1 шт.
молоко - 3 ст. ложки
сахар - 3 ч. ложки
ванильный сахар - 1 пачка
растительное масло

Мясо с перцем чили

мякоть говядины - 700 г
перец чили молотый - 1 ч. ложка
мякоть тыквы - 200 г
фасоль красная консервированная - 250 г
перец сладкий красный - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок рубленый - 3 ч. ложки
масло оливковое - 1 ст. ложка
сок томатный - 1 стакан
майоран рубленый - 1/2 ч. ложки
тмин молотый - 1 ч. ложка
лист лавровый - 2 шт.
соль

Салат с рисом на зиму

помидоры - 3 кг
сладкий перец - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
сахар - 200 г
соль - 2 ст. ложки (с верхом)
растительное масло - 1/2 л
рис - 1/2 кг
зелень и морковь по вкусу

Ореховые маффины

мука пшеничная - 2 стакана
отруби пшеничные - 1 стакан
сода - 4 ч. ложки
соль морская - 4 ч. ложки
сахар коричневый - 3 ст. ложки
йогурт натуральный - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
мед жидкий - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
орехи рубленый - 1 стакан
пудра сахарная - 1 ст. ложка

Мясо, запеченное в фольге

мясо - 1/2 кг
лук репчатый - 1-2 шт.
лимон - 1 шт.
сыр - 200 г
соль , перец по вкусу

Авокадо, фаршированные креветками и куриным филе

креветки варено-мороженые или консервированные - 100 г
авокадо - 2 шт.
банан - 1/2 шт.
сок лимонный - 2 ч. ложки
мякоть вареной курицы - 400 г
майонез - 4 ст. ложки
сливки - 1 ст. ложка
сахар - 1 щепотка
перец белый молотый - 1 щепотка
перец красный молотый - 1 щепотка
соль

Мясо с рисом в горшочке

свинина или телятина - 500 г
растительное масло для жарки
морковь - 3 шт.
лук - 1 шт.
рис - 150 г
бульон овощной - 1 кубик
перец черный молотый , соль по вкусу
лавровый лист
сыр - 200 г

Тушеные мясные рулеты (2)

мякоть свинины - 8 ломтиков по 80 г
лук репчатый - 4 головки
ветчина - 4 ломтика
масло сливочное - 4 ст. ложки
хлеб пшеничный без корок - 2 ломтика
кетчуп - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
бульон мясной - 2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сливки - 4 ст. ложки
перец белый молотый
соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .