Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Цыплята жареныецыплята - 2 шт.сметана - 2 ст. ложки зелень кинзы - 2 пучка лук репчатый - 1 шт. лимон - 1 шт. перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Шашлык (2)мякоть баранины - 1 кгжир бараний - 2 ст. ложки Для маринада: лук репчатый - 8-10 головок коньяк - 1-2 ст. ложки зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки кинза рубленая - 3 ст. ложки базилик рубленый - 3 ст. ложки гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки уксус виноградный - 1-2 ст. ложки цедра тертая и сок 1 лимона перец черный молотый - 2 ч. ложки перец душистый молотый соль Плов с мясом и фруктамибаранина (лопаточная часть, грудинка) - 400 грис - 1 стакан лук репчатый - 2 шт. масло топленое - 4 ст. ложки сливы сушеные - 4 ст. ложки алыча свежая - 1/2 стакана гвоздика - 1 шт. шафран - 1 щепотка корица молотая - 1 щепотка соль по вкусу Баклава (2)тесто фило - 500 гминдаль - 400 г орехи грецкие - 600 г масло сливочное - 100 г маргарин - 100 г корица молотая - 3 ч. ложки гвоздика молотая - 2 ч. ложки Для сиропа: сахар - 600 г мед - 100 г цедра лимона - 1 ст. ложка коньяк - 2 ст. ложки ванилин - 1 щепотка Плов с мясом и чечевицейбаранина (грудинка) - 500 грис и чечевица - по 1/2 стакана масло топленое - 4 ст. ложки виноград сушеный (кишмиш) - 1 стакан корица молотая - 1 щепотка шафран - 1 щепотка соль по вкусу Плов с мясом и фасольюбаранина (грудинка) - 400 грис - 1 1/2 стакана фасоль стручковая - 1/2 стакана лук репчатый - 2 шт. масло топленое - 4 ст. ложки шафран - 1 щепотка виноград сушеный (кишмиш) - 1/2 стакана сливочное масло - 2 ст. ложки корица - 1 щепотка перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Для казмага: мука пшеничная - 1 стакан яйцо - 1 шт. вода - 1 ст. ложка сливочное масло - 1 ст. ложка Люля-кебаб (6)мякоть баранины - 1 кгсало курдючное - 100 г лук репчатый - 4 головки базилик сушеный - 1 ч. ложка перец черный молотый соль Балыг пловкутум свежий - 800 г (4 шт.)рис - 2 стакана вода - 4 стакана масло топленое - 1 стакан изюм - 1/2 стакана кизил - 4 ст. ложки лук репчатый - 1 шт. шафран - 1 щепотка перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Плов с укропомрис - 2 стаканасливочное масло - 100 г зелень укропа - 3 пучка яйца - 6 шт. молоко - 5 ст. ложек масло топленое - 3 ст. ложки соль по вкусу Ореховые пирожкимука пшеничная - 350 гяйцо - 6 шт. масло сливочное - 6 ст. ложек сахар - 500 г цедра лимона тертая - 2 ст. ложки орехи грецкие - 150 г миндаль - 150 г мускатный орех тертый - 2 щепотки Ширин-пловрис - 1 1/2 стаканамасло топленое - 2 ст. ложки сливочное масло - 100 г изюм (кишмиш) - 1 стакан курага - 1/2 стакана сахар - 2 ст. ложки алыча свежая - 1/2 стакана персики - 2 шт. миндаль очищенный - 1/2 стакана соль по вкусу Для казмага: мука пшеничная - 1 1/2 стакана яйца - 2 шт. вода - 1 ст. ложка сливочное масло - 1 ст. ложка сахар - 1 ч. ложка корица - 1 ч. ложка соль - 1 щепотка Фруктовый салат «Энергетический»бананы - 3 шт.яблоки - 4 шт. апельсин - 1 шт. виноград - 1 средняя гроздь йогурт клубничный - 1 литр Сладкие гренки «Пальчики оближешь»хлеб белый - 1/2 булкияйцо - 1 шт. молоко - 3 ст. ложки сахар - 3 ч. ложки ванильный сахар - 1 пачка растительное масло Мясо с перцем чилимякоть говядины - 700 гперец чили молотый - 1 ч. ложка мякоть тыквы - 200 г фасоль красная консервированная - 250 г перец сладкий красный - 2 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок рубленый - 3 ч. ложки масло оливковое - 1 ст. ложка сок томатный - 1 стакан майоран рубленый - 1/2 ч. ложки тмин молотый - 1 ч. ложка лист лавровый - 2 шт. соль Салат с рисом на зимупомидоры - 3 кгсладкий перец - 1 кг лук репчатый - 1 кг сахар - 200 г соль - 2 ст. ложки (с верхом) растительное масло - 1/2 л рис - 1/2 кг зелень и морковь по вкусу Ореховые маффинымука пшеничная - 2 стаканаотруби пшеничные - 1 стакан сода - 4 ч. ложки соль морская - 4 ч. ложки сахар коричневый - 3 ст. ложки йогурт натуральный - 2 стакана яйцо - 1 шт. мед жидкий - 1/2 стакана масло сливочное - 2 ст. ложки орехи рубленый - 1 стакан пудра сахарная - 1 ст. ложка Мясо, запеченное в фольгемясо - 1/2 кглук репчатый - 1-2 шт. лимон - 1 шт. сыр - 200 г соль , перец по вкусу Авокадо, фаршированные креветками и куриным филекреветки варено-мороженые или консервированные - 100 гавокадо - 2 шт. банан - 1/2 шт. сок лимонный - 2 ч. ложки мякоть вареной курицы - 400 г майонез - 4 ст. ложки сливки - 1 ст. ложка сахар - 1 щепотка перец белый молотый - 1 щепотка перец красный молотый - 1 щепотка соль Мясо с рисом в горшочкесвинина или телятина - 500 грастительное масло для жарки морковь - 3 шт. лук - 1 шт. рис - 150 г бульон овощной - 1 кубик перец черный молотый , соль по вкусу лавровый лист сыр - 200 г Тушеные мясные рулеты (2)мякоть свинины - 8 ломтиков по 80 глук репчатый - 4 головки ветчина - 4 ломтика масло сливочное - 4 ст. ложки хлеб пшеничный без корок - 2 ломтика кетчуп - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки бульон мясной - 2 стакана мука пшеничная - 2 ст. ложки сливки - 4 ст. ложки перец белый молотый соль Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |